Ngetuk lindri

GETUK LINDRI 

Cr : kuesabine_bytutiputu 

 Resep : Mamay Mariana ( the best mama mertua ever) Ala : kuesabine_bytutiputu 

Bahan : 1kg singkong 250gr-300gr gula pasir 2 sdm muncung Margarine (Blue B**d) 1st garam 1st pasta pandan 1 sdm Tepung Kanji + 250ml air

 Bahan taburan : 1/2 butir kelapa sedang parut 1/2 st garam Cara Membuat 

1. Kupas,cuci bersih singkong. Kukus. Sekalian ngukus kelapa yaaa.. Sementara ngukus siapkan gilingan 

2. Masak air dan kanji sampai kental.sisihkan 
3. Setelah singkong empuk Letakkan singkong di baskom. Tumbuk kasar. Masukan Gula, Pasta, margarin, garam dan Kanji. Aduk rata. 
4. Giling 2 x. Giling 1x biasanya masih kasar. Cetak dan potong. pada gilingan k2 2x nya. Beri Taburan kelapa. Sajikan. 

SELESAI TIPS : 
1. Pilih singkong tua biasanya batangnya agak besar. 
2 . Rendam di air garam kalau setelah di kupas ngga langsung di kukus.
 3 . Singkong wajib dalam keadaan panas saat pencampuran bahan lain 
4.Fungsi Adonan kanji yaitu untuk merekatkan adoban getuk . Jadi ketika di olah jadi getuk yang padat dan legit. Selamat mencoba ♥️ 

 . . #resepkuekering #reseplezat #resepkuelebaran #resepkue #resepkeluarga #resepmudah #resepmommies #resepenak #resepsarwendah #resepyummy #resepdapur #reseproti #resepkuecubit #resepkuepisang #anekaresepkue #resepkuenusantara #resepkueharian #resepkueenak #resepkuetradisional #reseproemahku #resepkuecoklat #resepkueindonesia #reseppuding #kumpulanresepmasakan #resepmasakanemak #resepkoki #videoresep #resepfavorit #resepbakingkue View all comments

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lapis coklat

Cenil

martabak mini