Bila ambon
RESEP BIKA AMBON
Bahan A :
2 gelas santan dr setengah butir kelapa
2 batang serai ( digeprek )
6 lembar daun jeruk purut ( sobek2 )
5 lembar daun pandan
1 ruas kunyit yg diblender ( bisa pakek 1 sdt kunyit bubuk )
10 sdm gula pasir
Sejumput garam
2 sdm mentega
Bahan B :
20 sdm tepung tapioka/kanji
6 sdm tepung terigu
1 sdt ragi instan
Bahan C :
3 butir telur
10 sdm gula pasir
1 bgkus vanili
Cara membuatnya :
👉 Rebus bahan A smp mendidih. Matikan api,, Lalu masukkan mentega. Sisihkan sbentar dan tunggu smp hangat.
👉 Campur rata bahan B, lalu masukkan santan yg hangat tadi dan diaduk rata hingga tidak ada tepung yg bergerindil. Lalu tutup adonan selama 20 menit.
👉 Setelah 20 menit, masukkan bahan C yg sudah terlebih dulu dikocok hingga gula larut. Aduk rata lagi dan diamkan selama kurang lebih 1 jam. Olesi loyang atau panci dg minyak atau mentega. Setelah satu jam, siap dipanggang. Panggang dg api kecil jika menggunakan teflon. Jangan ditutup dulu, tunggu smp muncul rongga, lalu tutup dan tunggu smp bagian atasnya kering/tidak lengket.
Komentar
Posting Komentar