kue pugis

Repost
Fp beragam resep

RESEP KUE BUGIS TRADISIONAL
Lembut, manis, dan aromanya khas banget! Cocok buat camilan keluarga di rumah.

ISIAN:

1/2 butir kelapa parut (pilih yang masih mengkal)

100 gr gula merah (atau sesuai selera)

2-3 lembar daun pandan

Sejumput garam

Cara buat isian:
Campur semua bahan, masak hingga meresap dan matang. Sisihkan.

BAHAN KULIT:

Daun pisang secukupnya

500 gr tepung ketan putih (boleh dicampur dengan ketan hitam)

1 sdt garam

2 sdm gula pasir (opsional)

400-450 ml santan dari 1/2 butir kelapa (boleh dipanaskan, boleh tidak)

Cara membuat kulit:

1. Campurkan santan, gula, dan garam. Aduk rata, tuang ke dalam tepung sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan.

2. Panaskan kukusan. Ambil adonan kulit secukupnya, isi dengan isian, lalu bungkus dengan daun pisang.

3. Kukus hingga matang. Selesai!

Catatan:

Bisa pakai gula pasir untuk isian kalau tidak suka gula merah.

Versi Minang: air bisa ganti santan, dan tambahkan 1 sdm santan sebelum membungkus.

Kalau adonan terlalu lembek, tambahkan tepung sedikit demi sedikit.

Selamat mencoba ya!

#KueTradisional #KueBugis #ResepKueRumahan #CamilanLezat #JajananPasar #IdeMasakan #MasakanRumahan #ResepIbu #KueBasah #DapurRumah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lapis coklat

Cenil

martabak mini