Postingan

Ngetuk lindri

Gambar
GETUK LINDRI  Cr : kuesabine_bytutiputu   Resep : Mamay Mariana ( the best mama mertua ever) Ala : kuesabine_bytutiputu  Bahan : 1kg singkong 250gr-300gr gula pasir 2 sdm muncung Margarine (Blue B**d) 1st garam 1st pasta pandan 1 sdm Tepung Kanji + 250ml air  Bahan taburan : 1/2 butir kelapa sedang parut 1/2 st garam Cara Membuat  1. Kupas,cuci bersih singkong. Kukus. Sekalian ngukus kelapa yaaa.. Sementara ngukus siapkan gilingan  2. Masak air dan kanji sampai kental.sisihkan  3. Setelah singkong empuk Letakkan singkong di baskom. Tumbuk kasar. Masukan Gula, Pasta, margarin, garam dan Kanji. Aduk rata.  4. Giling 2 x. Giling 1x biasanya masih kasar. Cetak dan potong. pada gilingan k2 2x nya. Beri Taburan kelapa. Sajikan.  SELESAI TIPS :  1. Pilih singkong tua biasanya batangnya agak besar.  2 . Rendam di air garam kalau setelah di kupas ngga langsung di kukus.  3 . Singkong wajib dalam keadaan panas saat pencampuran bahan lain  4.Fungsi Adonan kanji yaitu untuk merekatkan adoban getuk...

terang bulan

Gambar
Martabak Manis Mini⁣⁣ . Bahan:⁣⁣ ❤ 250 gr tepung terigu protein sedang ⁣⁣ ❤ 1 sachet (40 gr) susu kental manis⁣⁣ ❤ ¼ sdt baking powder⁣⁣ ❤ 75 gr gula pasir⁣⁣ ❤ ¼ sdt garam⁣⁣ ❤ 300 ml air⁣⁣ ❤ ½ sdt ragi instan (SAF/Fermipan)⁣⁣ ❤ 3 butir telur, kocok lepas⁣⁣ ❤ 50 gr mentega, dicairkan⁣⁣ ❤ ¼ sdt baking soda/soda kue⁣⁣ ❤ topping: meises, kacang, keju, dll.⁣⁣ ⁣⁣ Cara Membuat:⁣⁣ 1. Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam dan susu kental manis.⁣⁣ 2. Tuangkan air sedikit-sedikit, sambil diaduk2 dengan ballon whisk. Aduk rata dan licin.⁣⁣ 3. Tambahkan ragi instan, aduk lagi hingga rata. Kemudian istirahatkan adonan selama 30 menit atau hingga 1 jam, tutup dengan lap kering.⁣⁣ 4. Dalam mangkok lain, kocok lepas telur. Lalu tuangkan ke dalam adonan tepung yg sudah diistirahatkan. Aduk rata.⁣⁣ 5. Tambahkan mentega cair dan baking soda. Aduk lagi hingga rata.⁣⁣ 6. Oles tipis cetakan martabak mini dengan mentega. Panaskan dengan api keciiiiil aja.⁣⁣ 7. Setelah cukup pan...

lapis coklat

Gambar
KUE LAPIS TEPUNG BERAS Source: @dapurmamaatha  Recook: @kartikadews . Bahan: 🥨1350 ml santan kekentalan sedang 🥨450 gr gula pasir 🥨2 lembar daun pandan 🥨1/2 sdt garam 🥨1/4 sdr vanili 🥨300 gr tepung beras 🥨150 gr tepung tapioka 🥨2 sdm bubuk cokelat . Cara membuat: 🥨Masak santan  gula pasir, daun pandan, garam dan vanili, aduk rata sampai gula larut. Dinginkan 🥨Campur tepung beras dan tepung tapioka. Aduk sampai tercampur 🥨Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam tepung, aduk sampai licin dan tidak bergerindil 🥨Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian diberi bubuk cokelat. Panaskan loyang di dalam kukusan 🥨Tuang 1 centong adonan cokelat. Kukus 5 menit. Tuang 1 centong adonan putih. Kukus 5 menit. Lakukan berselang-seling sampai adonan habis. Terakhir kukus kue 10 menit 🥨Angkat kue. Biarkan dingin. Keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA BERMANFAAT♥️

srikaya pandan

Gambar
Homemade Pandan Kaya #Tq tuan punya resepi JoyCe Manirath Ingredients: :-) 4biji telur besar :-) 200ml santan kotak  :-) 4-6 helai daun pandan jadikan 1/2cup air pandan :-) 2 sudu besar gula pasir :-) 1/3cup susu pekat :-) 1/4sudu tea garam :-) 2 sudu besar tepung jagung Cara buat: :-) Dlm mangkok besar, masukkan telur, garam dan santan. Kacao sebati. Then masukkan susu pekat, air pandan dan gula. Kacao sebati. :-) Tapiskan dengan kain putih or penapis kopi 2@3 kali. :-) Masukkan air dlm kuali dan letakkan tuala tuk elakkan air panas pecut. Letakkan bekas adunan td atas tuala tu.. cara ni mcm cara double boiler cuma bekas tu kena betul2 kena air panas. Kacao adunan sehingga pekat dlm 30minute.  :-) Biarkan sejuk. Jika nak KAYA yg lebih halus cam Joyce punya tu.. Blend je. :-) siap..  :-) Remarks: Sebelom tapis tu bolehlah rasakan sikit adunan tu cukup manis atau kurang k.. jika kurang leh tmh gula or susu pekat. Resepi ni kurang manis boleh mkn byk2 KAYA ni hahaha.. Jika ...

chisecace

Gambar
Bunda mauu??😄😄 So,,segera siapkan bahan dan eksekusi sekarang yahh bun...biar besok siang pas udara panas cetar membahana bisa di nikmati sebagai dessert nya 😂😂😂 CHEESE CAKE  bahan dasar : - sebungkus biskuit regal marie - 3sdm unsaldted butter/mentega tawar lelehkan Bahan cream : - 200gr cream cheese - 100gr whiped cream powder - 150gr gula pasir atau sesuaikan dengan selera anda - 175ml air es (di dapat dari cairan es batu) Filling : - selai buah (sesuai selera) strowbery lebih nikmat dan pilih yang terlihat bijinya dan agak cair (misal yang merk topping) Cara membuat : - hancurkan biskuit  - tuang lelehan mentega dan campur lalu taruh dalam wadah (pyrex) tekan sampai padat.dan taruh dalam freezer selama 1jam Membuat cream : - campur air es dan whiped cream lalu mixer sampai menjadi cream - masukkan cream cheese dan gula,,mixer lagi sampai lembut dan gula tidak lagi terasa kasar - keluarkan biskuit dan tuang cream di atasnya,,ratakan - beri selai dan simpan lagi dalam f...

start kelapa

Gambar
KLAPPERTART UNBAKED By  @shafur.bajry . . Bahan: 70 gr tepung terigu 30gr maizena 1/2 gelas air 1 liter susu UHT full cream 1/2kaleng susu kental manis 150 gr mentega 200 gr gula pasir 6btr telur 3 kelapa muda, keruk dagingnya . . Topping : Kayu manis bubuk Almond slice panggang/sanggrai Kismis . . Cara Membuat : 1.Campur tepung terigu dan tepung maizena dengan air kemudian masukkan telur. Aduk dengan menggunakan whisker sampai tercampur rata. 2. Lalu masukkan susu UHT , susu kental manis, mentega dan Gula aduk sebentar. 3. Kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga adonan mengental. 4. Masukkan kelapa muda, Aduk lagi sebentar hingga meletup-letup. Matikan api.qyhdar 5. Tuang adonan ke dalam aluminium foil atau cup dan beri topping  7. Terakhir simpan di dalam lemari es dan sajikan dingin. Selamat Mencoba 😊

lemper

Gambar
GOGOS / GOGOSO / LALAMPA / LEMPER BAKAR Pencet 👍 dulu Bund  • • • • • Resep kiriman @cook_2620335 ___________________________ . Bahan yang dibutuhkan: 300 gr beras ketan secukupnya Santan 1 serai 2 daun jeruk Secukupnya garam Isian: 100 gr ikan (sy pake ikan cakalang) 1 serai untuk merebus air asam untuk merebus Bumbu: 3 cabe merah keriting 4 bawang merah 3 bawang putih secukupnya gula merah secukupnya minyak goreng . Caranya: 1. Cuci bersih ketan, aron dg santan, serai, daun jeruk dan garam. Lalu kukus hingga matang 2. Bersihkan ikan, rebus dg air asam + serai. Kasi garam secukupnya. Angkat dan tiriskan lalu suwir2 3. Haluskan bumbu, tumis hingga wangi. Masukkan ikan suwir. Oseng2,,beri garam. Tes rasa cicipi 4. Layukan daun bs dijemur atau dikasi langgar diatas nyala kompor. Potong2 10cm untuk lapis bagian dalam 5. Letakkan ketan dan isian seperti difoto. 6. Lalu gulung 7. Lapis lg dg daun yg lebih lebar, gulung lalu sematkan ujungnya, tusuk dg lidi atau pake klip 8. Lakukan hin...